Гастрономические туры в Армению
Наши увлекательные гастрономические туры в Армению 2023 дадут вам возможность продегустировать различные блюда армянской кухни и принять участие в их приготовлении. Это отличное решение для культурного отдыха всей семьей.
Рекомендуем туры
- 7 городов
- Поездка на 7 дней
Рекомендуемые туры Экскурсии Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Арт-туры Новинки Популярные туры Выбор туристов Гастрономические туры Пешеходные экскурсии Туры на природу Туры на школьные каникулы Туры по святым местам Туры с мастер-классами и интерактивные экскурсии Туры с посещением замков и крепостей Туры со свободным временем Эксклюзивные туры Этнографические туры
- 9 городов
- Поездка на 5 дней
Маршрут тура: Ереван > Гегард > Хор Вирап > Арени > Звартноц > Гарни > Севанаванк > Нораванк > Эчмиадзин
Непередаваемый колорит Армении знаком многим именно благодаря армянской кухне. Долма, лаваш, гата. Однако только в самой Армении.
Автобусные туры Экскурсии Гастрономические туры Туры на природу Промышленные туры (фабрики и заводы) Корпоративные туры и праздничные мероприятия Туры для организованных групп
- 26 городов
- Поездка на 10 дней
Маршрут тура: ХИТ! > ГАРАНТИРОВАННЫЕ ЗАЕЗДЫ > Ереван > Гегард > Гарни > Арка Чаренца > Хор Вирап > Арени > Нораванк > Нораванкский каньон > Сагмосаванк > крепость Амберд > Аллея Букв > озеро Севан > Дилижан > Агарцин > Татев > канатная дорога «Крылья Татева» > водопад Шаки > Эчмиадзин > храмы Св. Рипсиме и Св. Гаяне > Эчмиадзинский монастырь > Звартноц > Джермук > дегустации > мастер-классы
Экскурсии Гастрономические туры Туры с посещением замков и крепостей Туры с мастер-классами и интерактивные экскурсии
- 7 городов
- Поездка на 3 дня
Маршрут тура: Ереван > Гегард > Гарни > Севан > Эчмиадзин > Звартноц > Ереванский коньячный завод «Арарат»
Экскурсии проводятся квалифицированными водителями на комфортабельных транспортных средствах, оснащенных кондиционером. Вы сможете посетить гостеприимную столицу Армении -.
- 8 городов
- Поездка на 6 дней
Армения, одна из самых древних стран мира, помимо богатого культурного наследия сохранила древнейшие традиции виноделия. По легенде.
Автобусные туры Экскурсии Гастрономические туры Промышленные туры (фабрики и заводы) Корпоративные туры и праздничные мероприятия Туры для организованных групп Туры со свободным временем Туры с мастер-классами и интерактивные экскурсии Экологические туры
- 8 городов
- Поездка на 6 дней
Автобусные туры Экскурсии Гастрономические туры Промышленные туры (фабрики и заводы) Корпоративные туры и праздничные мероприятия Туры для организованных групп Туры со свободным временем Туры с мастер-классами и интерактивные экскурсии Экологические туры
- 10 городов
- Поездка на 6 дней
Маршрут тура: Ереван > Гарни > Гегард > Севанаванк > Дилижан > Татевский монастырь > Арени > Нораванк > Хор Вирап > Эчмиадзин
Все многочисленные достопримечательности древней Армении в увлекательном туре на майские праздники. Изюминкой тура будет — подъем на.
Автобусные туры Экскурсии Гастрономические туры Событийные туры Туры на природу Туры с мастер-классами и интерактивные экскурсии
- Майские праздники 5706
- 23 февраля 5012
- Масленица 5320
- 8 марта 5060
- Пасха 4762
- Июньские праздники 5825
- Подарочные сертификаты
Выберите оригинальный гастротур в Армению от проверенного туроператора STARTOUR и насладитесь вкусным путешествием! Самые интересные программы. Отдохните ярко и нестандартно!
Каждый, кто хоть раз посещал Армению, знает о насыщенном вкусе местных блюд, что говорит о волшебном солнце, плодородной почве и живительной силе здешней воды. Экологическая чистота здесь на высоте!
Знакомство с Арменией через кухню
Армянская кухня считается одной из древнейших на Земле. Традиционные блюда создаются из местных продуктов с добавлением различных специй, трав и фруктов. Обязательно попробуйте армянский шашлык, толму, блюда из рыбы и, конечно же, вкуснейший коньяк и вино местного производства!
Тщательно продуманные маршруты и сбалансированная программа гастротуров в Армению сделают путешествие увлекательным для каждого туриста. Также вас ждут неповторимые красоты местных ландшафтов, руины старинных храмов и монастырей и т.д. – знакомство с историей и культурой Еревана и Армении будет насыщенным и разносторонним!
Гастрономические туры в Армению от STARTOUR
Гастрономические экскурсии и винные дегустации, знакомство с культурой и историей прекрасной солнечной Армении – вот что включают наши кулинарные туры. И все они, без исключения, придутся по вкусу настоящему гурману. Путешествие произведет неизгладимое впечатление на каждого! Убедитесь сами, купив путевку по доступной цене на нашем сайте. Любая продолжительность и насыщенность тура, поездка группой или индивидуальная программа. Бронируйте походящий вариант заранее – так вы сможете сэкономить до 40% от стоимости.
10 главных блюд армянской кухни: что попробовать туристу
Армянская кухня считается одной из древнейших в мире. Великолепная выпечка, вкусные мясные блюда, искусно приготовленные овощи, невероятные десерты – в этой стране действительно знают толк в еде. Расскажем, что нужно попробовать в Армении в первую очередь. Посоветуем, какие продукты стоит привезти домой, чтобы повторить понравившиеся варианты на своей кухне. Описания традиционных армянских блюд с фотографиями помогут вам ничего не перепутать и найти все самое вкусное.
Армянские вина и коньяки настолько хороши, что им мы посвятили отдельную статью.
Хоровац
Самое популярное блюдо армянской кухни, которое нужно попробовать каждому туристу. Хоровац – это шашлык, которым Армения славится на весь мир. Блюдо готовят из крупных кусков свинины или баранины. Мясо маринуется в коньяке или вине. Несмотря на внушительные размеры, армянский шашлык получается равномерно прожаренным: аппетитная хрустящая корочка снаружи, сочная мякоть внутри. Его принято подавать с запеченными на углях овощами. В Армении стоит попробовать два вида хороваца:
- Карсский – крупные куски мяса жарятся на шампурах и исключительно на углях.
- Хазани – шашлык из отборных стейков, поджаренных на сковороде до румяной корочки.
На базарах Еревана можно купить хороший черный перец, без которого невозможно приготовить хороший шашлык. Привезите пряность домой – пригодится.
Кюфта
Разумеется, это блюдо можно попробовать не только в Армении. Однако мясные фрикадельки кюфта в этой стране готовят по-особому. Для них используется исключительно отборная говядина. Мясо перекручивается в однородный фарш, затем к нему добавляют лук, а иногда – немного вина. Кюфту в Армении принято подавать с топленым маслом и острым перчиком цицак – попробуйте блюдо в таком виде без гарнира, чтобы раскрыть истинный вкус мяса.
Привезите из Армении несколько стручков зеленого перца цицак. Он пригодится не только для подачи кюфты.
Толма
Или долма – как угодно. Азербайджан и Армения постоянно спорят о принадлежности этого блюда. Никто не знает, где был придуман оригинальный рецепт. Впрочем, это не важно, ведь оба народа готовят изумительную толму, которую туристам точно стоит попробовать. Румяные виноградные листочки, фаршированные рисом с рубленной говядиной и зеленью. Очень сытное, аппетитное, действительно вкусное блюдо. Вегетарианцам в Армении советуем попробовать пасуц-толму – искусно приготовленные овощи, фаршированные смесью бобов и зерновых.
Привезите из Армении смесь пряностей для толмы. Торговцы на базарах обязательно помогут вам выбрать «правильные» приправы.
Хариса
Хариса (или ариса) – очень сытное армянское блюдо. Это нечто среднее между супом-пюре и кашей. Готовят харису из разваренной пшеницы (крупы дзавар) с курицей. Перед подачей в блюдо обычно добавляют щедрый кусок сливочного масла. Звучит слишком просто, но это первое, что нужно покушать в Армении зимой. Хариса будто согревает изнутри, а ее нежный вкус очень приятен.
В Армении можно купить немного крупы дзавар. Она очень полезна. Из нее можно готовить не только харису, но и обычные цельнозерновые каши.
Спас / Танапур
Этот кисломолочный суп стоит попробовать в Армении дважды: зимой – горячим, летом – холодным. Представьте себе сваренную, а затем подсушенную до легкого хруста крупу дзвар. Добавьте к ней мацони (это кисломолочный напиток, напоминающий нашу простоквашу), пряности, яйца. Последние вливают сырыми, а затем варят в составе супа – так вкуснее. Летом суп обычно разбавляют таном и остужают, а зимой подают более густым.
Сушеные базилик, кинза, мята – эти пряности можно купить на базарах Еревана, чтобы привезти домой. С ними вы приготовите танапур на своей кухне.
Популярное блюдо кавказской и закавказской кухни в Армении готовят немного по-своему. Оно считается национальным, поэтому попробовать его стоит однозначно. Хаш – это суп, сваренный из говяжьих ножек, головы и рубца. Звучит не слишком аппетитно, но на деле он получается вкусным. По крайней мере, любители мясных блюд, решившиеся попробовать армянский суп хаш, остаются довольны. Мясо и кости тщательно очищаются, а затем варятся течение 6-8 часов. В пищу идет только бульон. Самые отважные пьют его по утрам перед завтраком. На обед в Армении подают хаш с кусочками мяса, отделенными от костей. Обязательны редька, зелень, тонкий подсушенный лаваш. Хаш в Армении не принято есть с коньяком (только водка).
Назук
Аппетитные дрожжевые булочки с вкуснейшей начинкой – эта армянская выпечка нравится многим туристам. Ароматные рулетики с румяной корочкой пахнут ванилью. Внутри – дробленые орешки с сахаром. Назук считается разновидностью армянской гаты. То есть подвидом популярного в Армении сладкого хлеба. Однако классическая гата, как правило, не имеет начинки. Интереснее попробовать именно назук – это действительно уникальная выпечка.
Вы легко привезете эти булочки из Армении домой в качестве гостинца близким. Купите перед вылетом, возьмите в ручную кладь.
Хапама
Сладкое блюдо, которое очень популярно в Армении. Раньше его готовили только по праздникам, но сегодня его можно найти в любое время года. Хапама – это армянский десерт из запеченной тыквы, фаршированной рисом с сухофруктами, орехами, яблоками, сливами, финиками, а главное – пряностями. Естественную сладость блюда дополняет мед. Тыкву принято подавать с топленым сливочным маслом. Это блюдо в Армении стоит попробовать вегетарианцам и всем сладкоежкам. Пикантное, полезное, вкусное. Хапама особенно хороша осенью с ароматным чаем.
Привезите домой армянские сухофрукты. Они натуральные, их ничем не обрабатывают. На рынках Еревана можно купить курагу, чернослив, изюм, инжир или что-то еще – все по приятным ценам. Для приготовления хапамы стоит также купить миндаль или другие орехи.
Алани
Очень вкусная натуральная армянская сладость, которая должна понравиться сладкоежкам (на фото – слева и посередине между чурчхелой). Алани готовят из персиков, высушенных на солнце. Косточку вынимают, а фрукт фаршируют изумительной смесью из грецких орехов, перемолотых с сахаром, корицей и кардамоном. Аромат этого армянского десерта даже не передать словами – обязательно попробуйте его. Эту уникальную сладость почти не найти за пределами Армении, так что не отказывайтесь от нее.
На рынках Еревана традиционно большой выбор алани. Иногда эту сладость готовят из инжира или абрикосов вместо персиков. Все варианты стоит привезти из Армении в качестве гостинца близким.
Ашуре
Популярный армянский десерт, который традиционно готовят в канун Рождества и Нового года. Он всегда украшает праздничный стол. Попробовать его в Армении можно и в другое время – местные готовят его для туристов практически всегда. Это очень ароматное сладкое блюдо из зерновых с сухофруктами, орехами, цедрой и натуральными подсластителями. Особую пряность ему придают кардамон, мускатный орех, перец, гвоздика, корица. Армянская сладость очень интересна на вкус, обязательно попробуйте ее.
Привезите домой пряности для сладких блюд. На рынках Армении они натуральные, действительно качественные, недорогие.
Тематические туры
Национальная кухня – важная часть армянской культуры, поэтому без знакомства с ней погружение в традиции Армении будет неполным. Можно устроить самостоятельные дегустации или приобщиться к местному колориту во время гастрономических туров. Мы подобрали самые интересные варианты экскурсий в Ереване на русском языке.
Мастер-класс по сладостям
Популярная экскурсия с отличными отзывами – бюджетный вариант для 1 человека или пары. Мастер-класс даст профессиональный кондитер в самом центре Еревана. Пахлава, гата, назуки… Вы узнаете секреты их «правильного» приготовления. А заодно послушаете о пищевых привычках армян и о традиционной национальной кухне. Будет очень интересно, душевно, весело!
Экскурсия в южную Армению
Из Еревана вы отправитесь в самую колоритную часть страны. Легендарный Хор Вирап, один из самых красивых в Армении водопадов, монастырь Нораванк и впечатляющие скалы – это лишь часть увлекательного маршрута. Вишенка на торте – мастер-класс по приготовлению настоящего армянского шашлыка или другого блюда национальной кухни.
Гастрономический тур в Ереване
Экскурсия в Ереване на русском языке с блестящими отзывами (почитайте – туристы в восторге!). Сначала вы заглянете на лучший рынок Еревана, где вас ждут отменные продукты. Выбрав все необходимое, вы отправитесь в гости к армянской семье. По пути можно будет заехать за великолепным вином. Во время экскурсии вы научитесь готовить главные национальные блюда и просто хорошо проведете время.
Шашлык и история Еревана
Высочайшая гора Армении, средневековые монастыри, впечатляющая природа – тур из Еревана на северо-запад страны будет насыщенным. В пути – уникальное озеро, которое круглый год окутано снегами. А также множество других рукотворных и природных достопримечательностей. После насыщенного дня вас ждет мастер-класс по приготовлению знаменитых армянских блюд. Разумеется, без традиционного ужина не обойдется.
Коньяк и сладости
Это отличный шанс изучить и попробовать лучший армянский коньяк: завод «Ной» или «Арарат» – выбор за вами. На экскурсии у вас также будет шанс взять мастер-класс по приготовлению армянских блюд по старинным рецептам. Кюфта, сучух, алкогольные настойки – это будет интересно. Это еще не все: во время гастрономического тура вы побываете на легендарной мануфактуре по производству шоколада и узнаете много нового об истории Еревана и культуре страны.
Перед поездкой в Армению обязательно прочитайте наш гид по умному шоппингу в Ереване, Гюмри, Ванадзоре и других городах этой страны. Сувениры, украшения, деликатесы и многое другое – мы собрали лучшие идеи покупок в одном месте.
Еда в Армении: что попробовать и где покушать в Ереване
Перед путешествием я обязательно ищу, что попробовать в стране и в какой хороший ресторан с местной кухней сходить. Поэтому, в моём блоге много гастрономических статей. Чаще всего я остаюсь довольной от посещенных мест. По поводу Армении мои впечатления неоднозначные. Что-то понравилось, что-то нет. Может, не повезло с местами. Может, причина в чем-то другом. Меня отругали в комментариях за то, что я высказывала в статье свои негативные эмоции, поэтому, оставляю только сухие факты:). Тема поста — еда в Армении и места в Ереване, где можно попробовать местную кухню.
Подготовка к путешествию в Армению
Перед поездкой в Армению я рекомендую прочитать мои статьи:
Еда в Армении: что попробовать
Оказывается, армянская кухня существует уже более 2000 лет. И, как правильно заметили в комментариях, многие блюда заимствованы у других народов. Тем не менее, в Армении они очень популярны, поэтому, будут в этом списке.
Супы в армянской кухне
- Ариса – суп-пюре, с достаточно необычным для нас составом: куриное или баранье мясо, а также жареная пшеница.
- Спас – легкий классический суп, популярная еда в Армении. Подается как горячим, так и холодным. В составе кисломолочный продукт мацони, а также зелень.
- Хаш – одно из популярнейших блюд армянской кухни. Сытный суп из коровьих ног, с чесноком и лавашом. Едят его обычно мужчины зимой по утрам. И правильно – запивая водкой.
Блюда из мяса и рыбы
- Толма (или, привычнее нашему слуху, «долма») – это блюдо, похожее на наши голубцы, только вместо капусты используются виноградные листья. В качестве начинки – мясо, рис и специи.
- Жингялов Хац – национальное блюдо армян Горного Карабаха. Представляет из себя хлеб/лепешку с начинкой из микса зелени.
- Хоровац – это армянский шашлык.
- Бастурма – это вяленая говядина (говяжья вырезка промывается и сушится 10-15 дней)
- Хашлама – отварная говядина с картошкой, помидорами и луком.
- Лахмаджун (лагмаджо) – лепешка с фаршем, так называемая армянская пицца.
- Хачапури различных видов. Мы пробовали по-аджарски (хоть это и грузинское блюдо, в Армении оно очень распространено)
- Тжвжик – говяжьи субпродукты (сердце, печень, легкие). Как правило заворачивается в лепешку по типу шаурмы.
- Сига – рыба из озера Севан
- Борани – уникальный жареный цыпленок с баклажанами и мацуном.
Десерты и молочные продукты
- Гата – армянский десерт с начинкой хориз (мука, сливочное масло и сахар), бывает с добавками из грецкого ореха.
- Кюфта – это древнее армянское блюдо, представляющее собой большие фрикадельки из мяса баранины (чаще всего) со специями и луком
- Хапама (или гапама) – тыква с начинкой из вареного риса и сухофруктов
- Алаш – запеченые персики, приправленные орехами и сахаром
- Мацони (или мацун) – густое кислое молоко, или творог.
- Ряжин – жирная сметана из молока
Гастрономические экскурсии в Ереване и Армении
Несмотря ни на что, Армения считается популярным направлением гастрономического туризма, а еда в Армении — её визитной карточкой. И, конечно, здесь много гастрономических экскурсий, которые помогут вам познакомиться с местной кухней. Это и винные туры, и мастер-классы, и ужины дома у местных жителей. Примеры смотрите ниже или по ссылке.
Где поесть в Ереване: рестораны и кафе
Ниже я перечислю заведения Еревана, рекомендуемые многими путеводителями, а также трипадвайзером (некоторые с моими комментариями). Вы можете посетить их и составить свое личное мнение о них и об армянской кухне в целом.
По поводу блюд в «Кавказской пленнице» не знаю, а оформление — прикольное!
Места, которые мы успели посетить в Ереване
Здесь я всё же не могу обойтись без своих комментариев, поэтому, если мои впечатления не совпадают с вашими, можете оставить свой отзыв на tripadvisor.
Таверна «Кавказ»
Адрес: ул.Ханрапетутян, 82. Читали про нее много положительных отзывов: вкусная еда в Армении, отличное обслуживание, и недорого. Эту таверну посещали лично. Средний такой обед обошелся в 9400 драм. Восторга не испытали, вкусная была только лепешка лагмаджо, а шашлык и хашлама нам совсем не понравились. Обслуживание обычное: приняли заказ – принесли еду – убрали – принесли счет – взяли оплату. Попросили нас пересесть за другой столик, как мы не просили, так порядок на этом столике и не навели, да и рядом на подоконнике лежали какие-то пакеты, вещи и чьи-то мобильные телефоны. Странно.
Обед в «Кавказе» за 9400 драм
The Best Khinkali
Или Хинкальная на ул. Туманян, 34. По отзывам, здесь самые вкусные хинкали, для многих – даже вкуснее, чем в Грузии. Рядом обедала большая компания, человек из 7, так к ним вышел даже кто-то из руководства, чтобы посоветовать блюда, наш счет в 7000 драм, к сожалению, не был мотивацией к отличному обслуживанию.
Достаточно необычный интерьер в хинкальной на Туманяна
Tun Lahmajo
Адрес: ул.Теряна, 23. Заведение, которое я отметила для себя по многим положительным отзывам в интернете. Еду нам так и не принесли. Хотя интерьер обещал вполне уютный и вкусный ужин.
Уютный интерьер ресторана Tun Lahmajo обещал «вкусный» вечер
Зашли в заведение примерно в 7.30 вечера, на что нам сказали, что мы «слишком поздно» и из меню уже практически ничего нет. А не было – ни шашлыка, ни кебаба, ни супа. Предложили жаркое, которое «уже готовится в печке». Окей, ждем. Через 15 минут предлагают нам другое блюдо – «супер блюдо, которого нет ни в одном ресторане – картошка с тушенкой». Думаем, ну, послышалось, наверное, или мы что-то не поняли. Через 10 минут получаем «супер-блюдо» — горшок с пюрехой, к которой виднеются маааленькие кусочки тушенки. Честно, такое в первый раз!
Конечно, от блюда мы отказались, стали ждать жаркое. Еще минут через 15 ждать надоело, поскольку самочувствие было плохое, спросила можно ли отказаться, оказывается «уже нет», поскольку оно же уже готовится! (то самое жаркое, которое УЖЕ было в печке). С горем пополам выпросила счет, уж не знаю, вычеркнуто ли было несъеденное нами «супер-блюдо», но сумма в чеке за один хачапури, хлеб, пиво, чай и один коньяк составила 5500 драм.
Хачапури по-аджарски — единственное, что нам удалось поесть в тот вечер
Мы, конечно, очень были расстроены такими ситуациями, поскольку никак не ожидали от Армении такого. Хорошо, хоть за пределами Еревана всё было так, как мы представляли!
Ташир — пицца
Сеть пиццерий в Ереване. Нормальное заведение, чтобы пообедать или поужинать. Достаточно вкусно, ценник средний. В меню есть и итальянская пицца, салаты, паста, и армянские хачапури и еще какая-то выпечка.
Кафе в галерее «Далан»
Ул.Абовян, 12. Интересное атмосферное место. С учетом того, что были мы одни, обслуживание было хорошим. Всё, что заказали – было в наличие, это не могло не порадовать. Стоимость обеда 6200 драм. Опять же пытались нас убедить, что картой нельзя расплатиться, только наличными. Когда оказалось, что наличных у нас нет (все их мы потратили на сувениры в Галерее), откуда ни возьмись появился терминал) Вот такие чудеса.
Обед в кафе худождественной галереи Далан: салат с бастурмой, два супа и хачапури за 6200 драм
Кофейня CoffeeStory
Не знаю, существует ли она сейчас, в 2021 году. В 2017 был очень большой выбор, кофе вкусный. Два стакана тогда обошлись в 3700 драм.
Рестораны с хорошими отзывами
Ресторан Dolmama
Адрес: ул.Пушкина, 10. Самый популярный и самый дорогой ресторан в Ереване. Именно его посещала во время визита в Ереван Ким Кардашьян. Однако, в сети очень много негативных отзывов про этот ресторан, хоть местный гид его и хвалил (отмечая очень высокие цены).
Таверна «Ереван»
Адрес: ул.Амиряна, 5. Еще одна таверна, о которой позитивно отзывался местный гид. Нюанс в том, что столики лучше бронировать заранее.
Ресторан «Кавказская пленница»
Адрес: ул.Амиряна, 6. Пишут, что интересный, красивый интерьер, оформление, но блюда не очень.
Пончиковая Grand Candy
Записывала это кафе в блокнотик перед путешествием, говорят там можно очень дешево купить пончики, а также чай и какао (чуть ли не по 100 драм). Мы пончики не едим, нам было неактуально. Кстати, Grand Candy – кондитерская фабрика можно купить конфеты. Нам коробку конфет дарили на новый год хозяева нашей квартиры. Надо сказать, конфеты очень даже ничего, а стоят недорого (коробка ассорти в магазине около 1500 драм).
Улица Прошяна
Кстати, также вычитала, что улица Прошяна считается барбекю-стрит. Думаю, там можно попробовать вкусный (надеюсь) армянский шашлык.
Улица Саряна
Улица Саряна называется винной дорогой, там расположены такие винные бары, как In Vino, Tapastan (Тапас-бар по-армянски), VoskevazWineTime (можно попробовать большинство лучших вин Армении).
Say Cheese, ул. Саряна, 26 – кафе и магазин сыров, можно попробовать как импортные, так и армянские сыры.
Многие заведения мы не посетили, поэтому адекватной оценки дать не могу. Если кто-то был, делитесь в комментариях, добавляйте свои любимые места!
Два хороших ресторана в Армении
Добавлю сюда еще два заведения вне Еревана, где еда, действительно, вкусная, такая, как я себе и представляла армянскую еду.
Ресторан Collette на озере Севан.
Здесь можно поесть шашлык из озерной рыбы, а также раков и кебаб из них (подробнее про ресторан в статье про озеро Севан). Обед от 5000 драм. Но я не знаю, открыт ли ресторан сейчас.
Безумно вкусный обед на озере Севан Шикарный вид с балкона ресторана Коллетте
Ресторан «Лчак»
Находится недалеко от Монастыря Нораванк. Место, где он расположен очень живописное: рядом горы и горная река, а с другой стороны – озерцо. Обед из шашлыка, кебаба, картофеля, салата, хлеба и компота – около 7000 драм. Добраться несложно, ресторан отмечен на гугл мэпс.
В таком живописном месте находится ресторан «Лчак»
Еда в Армении: видео
Очень хорошо про кухню в Армении показывают в этом видео «Планеты вкусов» :
А здесь про традиционное блюдо «Хаш»
На этом заканчиваю. Пишите свои комментарии относительно армянской кухни, делайте репосты в соц.сетях и подписывайтесь на обновления! Вкусной Вам Армении!
10 Comments
Полностью согласна с автором, та же реакция. Жалею, что не зашли в Ташир-пиццу : было много школьников и шумно. Кебаб из раков на Севане не понравился, еще и хотели обсчитать на 5000драм, мелочь. но не приятно. Очень понравилось в маленьком сельском «кафе», очень вкусно и дешево
Спасибо, Елена, за комментарий! Вы, наверное, первая с такими же впечатлениями, как у меня:)
Долма, Хаш, Хашлама, Кюфта, Лахмаджун и тд. С каких пор они стали армянскими блюдами ?
Автор вы или ничерта не понимаете в еде или вам проплатили за эту статью. Удивляет что побывав в одних из лучших заведениях Армении вам ничего не понравилось.
Люди приезжают в Армению чтобы посмотреть на горы, на церкви и на другие достопримечательности, но уезжая они все запоминают в первую очередь КУХНЮ потому что здесь ВКУСНО готовят.
А вы что то нереальное описываете…
Проплатили в рамках мирового заговора.
Автор не сказал доброго слова ни об одном из заведений.
Возможно, нам не повезло с кафе, но писать хвалебные отзывы о заведениях, в которых мне не понравилось, я не хочу и не буду.
Не те места посещали…эээх , (кстати ламаджо не армянское блюдо, а турецкое, просто в Армении очень распространено ) зашли бы в обычный «пандок» или старый зангезур , поелиб настоящую кюфту. Настоящий хороший шашлык на Прошьяна (не помню ни одного негативного отзыва) а еще лучше у друзей на даче! крутые раки в Норке, Жингял на высокогорье ( там травы сочнее)И т.д. К меня первый визит в Грузию был такой же , а второй забыть не могу+)
Дмитрий, спасибо за рекомендации! Уверена, многим пригодятся! А нам да, похоже крупно не повезло с заведениями, несмотря на то, что заранее готовились, читали отзывы….
Источник https://startour.ru/eks/armeniya/gastronomicheskie-tury
Источник https://trip-advice.ru/good-to-know/armenia-food.html
Источник https://2btraveler.ru/eda-v-armenii-chto-poprobovat-i-gde-pokushat/