Куда можно улететь из России осенью 2023, и сколько по времени лететь

 

Несмотря на санкции, перечень международных авиарейсов за пределы РФ постепенно расширяется. Сейчас из российских аэропортов туристы могут попасть в 36 стран мира…

В сентябре 2023 г функционируют 85 маршрутов из России за рубеж. Примерно 40% из них приходится на 4 страны: Турцию, КНР, Казахстан и Узбекистан. В первую активно летают отдыхающие, а солидный трафик в Среднюю Азию связан с перемещениями трудовых мигрантов. Самый длинный международный рейс из РФ продолжается 14 ч 20 мин – речь идёт о перевозке из Сочи на Пхукет. Наиболее короткий перелёт, Астрахань – Актау (Казахстан), занимает всего полчаса.

Максимальное количество зарубежных рейсов отправляется из московских аэропортов. Отсюда можно вылететь в 34 государства мира. Всего доступны 80 международных направлений, из которых почти половина связывают Москву с постсоветскими странами.

Наиболее многочисленны маршруты в Узбекистан: из разных аэропортов России имеются прямые рейсы в 11 узбекских городов. Второе место по географии полётов занимает Китай: доступны авиаперевозки в 9 мегаполисов КНР. В тройке лидеров по данному показателю находится Турция: из РФ можно вылететь в 8 турецких аэропортов.

Многие направления используются россиянами преимущественно в качестве транзитных. Например, через Алжир часто летают во Францию, через Дубай в страны Юго-Восточной Азии, а со стыковкой в Стамбуле легко попасть практически в любую точку земного шара.

Кроме перевозок в таиландском направлении, самые длительные прямые рейсы из Москвы в Венесуэлу (Каракас) – 13 ч 50 мин, на Кубу (Гавана и Варадеро) – от 12 ч 30 мин до 13 ч 20 минут, и на о. Маврикий (Порт-Луи) – 11 ч 10 мин. Среди самых коротких международных маршрутов: Иркутск – Улан-Батор (55 мин) и Мин. Воды – Ереван (1 час).

Читать статью  Самые полезные сайты и приложения для туристов в 2023 году

Что касается наиболее популярных туристических направлений, ими по-прежнему остаются турецкое и египетское. Только в Анталью насчитывается 22 регулярных авиарейса из России. Самолёты на популярный курорт отправляются не только из мегаполисов, но и сравнительно небольших городов, например, Сургута, Грозного или Махачкалы. Около 20 регулярных рейсов из РФ приходится на Стамбул и примерно по 10 на Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.

Среднее время в пути из Москвы в Анталью составляет 4 ч 35 мин, в Стамбул – от 3 ч 55 минут до 5 ч 20 минут, а на египетские курорты Красного моря – 4 ч 45 мин, в Каир – от 5 ч 25 минут до 6 ч 20 минут, в Дели (Индия) – 6 ч 5 мин, в Тегеран (Иран) – 4 ч 10 мин. 

Время в пути из Москвы на Мальдивы (Мале) – 8 ч 40 мин, в ОАЭ (Дубай) – 5 ч 40 мин, в Белград (Сербия) – 3 часа, и Марокко (Касабланка) – 6 ч 15 мин.

Перелёт из столицы России в Ереван занимает 3 ч 10 мин, в Тбилиси – 2 ч 50 мин, в Астану – 3 ч 10 мин, в Баку – 3 ч 50 мин, а в Минск – 1 ч 25 мин.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: