Топ-7 зарубежных городов для стоповеров среди россиян

 

Краткие остановки в транзитных странах, или стоповеры, стали для российских туристов обычным делом. В числе таких мест – азиатские и даже африканские государства…

Многим российским путешественникам приходится добираться до зарубежного места отдыха стыковочными авиарейсами. А если на пути в Таиланд приходится делать пересадку в Дубае, почему бы не задержаться в удивительном городе на несколько дней? 

В ходе такого стоповера можно посетить ключевые достопримечательности и познакомиться с местной жизнью. 

Что такое Стоповер

Стоповер (stopover) — это транзитная остановка в аэропорту свыше 24 часов в промежуточном пункте путешествия. Стыковку длительностью до 23 часов 59 минут называют лейовер (layover).

По-настоящему массовыми стоповеры стали после введения против России авиасанкций. В дальних поездках пересадки стали почти неизбежными и это мотивирует туристов задерживаться в транзитных странах. Их рейтинг с точки зрения популярности стоповеров недавно составили крупнейшие туроператоры РФ.

1. Стамбул (Турция)

Мегаполис на берегу Босфора – безоговорочный лидер по стоповерам среди россиян. Причина в том, что Стамбул выступает главным транзитным хабом при перелётах как в Европу, так и в Азию. Стандартный срок стоповера – 1-3 дня, которых хватает, чтобы посмотреть Святую Софию и прочие чудеса древнего города.

2. Дубай (ОАЭ)

Стоповеры в «Париже Персидского залива» официально предлагают многие турфирмы и даже авиакомпании. В частности, перевозчик «Emirates» продаёт пакет услуг, который так и называется «Остановка в Дубае». По статистике российских туроператоров, популярность стоповеров в Дубае растёт быстрее, чем где бы то ни было.

Читать статью  Как не стать жертвой акулы: 10 простых правил

3. Доха (Катар)

Многие туристы делают стоповер в Катаре по пути в Таиланд, на Шри-Ланку и Мальдивы. Некоторые туроператоры, в частности, «Русский Экспресс» и ПАКС даже предлагают специальные «двойные» туры. Их основная часть проходит, к примеру, на Пхукете, а 10 суток до этого – клиент проводит в Катаре, доплатив от 100 тыс. руб.

4. Куала-Лумпур (Малайзия)

Аэропорт этого мегаполиса нередко выступает транзитным авиахабом при путешествиях в страны юго-восточной Азии. Стандартная длительность стоповера здесь составляет 3 суток. Организованные туристы за это время посещают ключевые достопримечательности: палаты короля, городские сады и старые кварталы.

5. Манама (Бахрейн)

Через Бахрейн россиянам выгодно летать в Таиланд, Индию, Индонезию и на Мальдивы. Рейсы из Москвы в Манаму обслуживает национальный перевозчик Gulf Air. Он же обеспечивает бесплатную трёхчасовую экскурсию по Манаме для транзитных пассажиров. Разумеется, в Бахрейне можно сделать стоповер и на более длительный срок.

6. Пекин и Шанхай (Китай)

Аэропорты Китая выступают транзитными точками при путешествиях в страны юго-восточной Азии. Многие российские туроператоры предлагают делать в КНР остановку с экскурсиями, проживанием и питанием. Безвизовый транзит в Пекине разрешён в течение 144 ч, поэтому обычно турфирмы ограничивают стоповер данным лимитом.

7. Аддис-Абеба (Эфиопия)

Остановки в этом городе – пока экзотика, тем не менее, набирают популярность среди туристов, летящих в Таиланд или африканские страны. Бесплатные стоповеры длительностью 8-24 ч организует национальный перевозчик Ethiopian Airlines. Более длительные программы предлагают российские и местные туроператоры.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: