Фонтан Сваровски: шедевр искусства и дизайна

 

Фонтан Сваровски расположен в городе Ваттенс, Австрия, недалеко от Инсбрука. Он является частью тематического парка «Кристальный мир», который также управляется компанией Сваровски.

Снаружи огромный фонтан выглядит как гигантская голова, напоминающая тотемные головы острова Пасхи, но более округлой формы. Он построен таким образом, что стал частью окружающего ландшафта, фактически сливаясь с травянистым холмом, из которого он выступает.

Фонтан Сваровски: шедевр искусства и дизайна

Два глаза, сделанные из стекла Сваровски, ярко светятся на солнце, а большой рот открыт, чтобы из него выливалась вода, стекающая в пруд парка внизу.

Мы все не можем иметь такие впечатляющие наружные фонтаны, как Фонтан Сваровски, но мы можем выставить некоторые впечатляющие экземпляры вокруг внешней части наших домов и/или офисов.

Наружные фонтаны придают определенную спокойную красоту пространству, которое они занимают, и дарят посетителям ощущение успокаивающего мира. Посмотрите некоторые фантастические и более реалистичные наружные фонтаны здесь.

Уникальность этого фонтана

Снаружи это потрясающее зрелище инженерной мысли и творческого подхода ничто по сравнению с тем, что находится внутри. Фонтан на самом деле является домом для очень уникального музея.

Внутри посетители тематического парка могут посмотреть многочисленные экспозиции, созданные с использованием тех самых кристаллов, по которым компания Сваровски так известна. Если это еще не достаточно интересно для вас, то рассмотрите это; мшистая голова и фонтан, из которого льется вода, расположены у входа в экспозицию.

Чтобы сохранить привлекательность аттракциона естественным внешним видом, мох плотно висит с головы и холмов, на которых она стоит, чтобы нависать над всем входом внизу. Посетители могут выстроиться снаружи и любоваться уникальным фонтаном, пока ожидают входа в почти скрытый вход в музей кристаллов.

Читать статью  Пять малоизвестных, но крайне любопытных локаций Санкт-Петербурга

Историческая справка

Если вы никогда не слышали о Сваровски, то, вероятно, жили на необитаемом острове. Каждый в новом мире знает или видел великолепные кристаллы, по которым компания так известна. Сваровски специализируется на продукции из роскошного стекла, высококачественных ограненных кристаллах и сложном дизайне ювелирных изделий.

Их роскошные розничные магазины можно найти почти в каждом торговом центре в Северной Америке, а главный офис находится в Австрии.

Компанию основал Даниэль Сваровски в 1895 году, после того как он решил сделать кристаллы более доступными для людей по всему миру. Он использовал их красоту и искусно создавал шедевры искусства, ювелирные изделия и декор. Его работы можно увидеть в виде колец, серег, ожерелий, украшений, свободных кристаллов и даже… фонтана. Да, вы правильно прочитали, фонтана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: