Италия ограничивает доступ туристов к популярным пляжам

 

Ограничения коснулись прибрежных мест на Сицилии, Сардинии и других островах. Кое-где для купания теперь нужна предварительная запись, какие-то пляжи стали платными…

Власти курортных островов были вынуждены ввести сдерживающие меры из-за высокого наплыва туристов на местные пляжи. После отдыхающих остаются тонны мусора, а береговая линия подвергается эрозии. На некоторых пляжах так много отдыхающих, что им не хватает места, чтобы расстелить полотенце и прилечь. Для исправления ситуации островные муниципалитеты придумывают самые разные ограничения.

Например, власти восточно-сардинского города Баунеи ввели лимиты на посещение четырёх городских пляжей. В зависимости от протяжённости, на каждом из них теперь может находиться не более 250-700 человек одновременно. Чтобы оказаться в их числе необходимо за 72 ч до посещения подать заявку в специальном приложении Cuore di Sardegna (Сердце Сардинии). Кроме того, за отдых теперь придется заплатить от 1 до 6 евро. Подобными мерами муниципалитет Баунеи планирует хоть как-то разгрузить пляжи. В идеале на каждого отдыхающего должно приходиться не менее 6 кв. м пространства, – так объясняет мэр города Стефано Монни непопулярное решение.

Еще дальше пошли на северо-западе Сардинии, где также наблюдается перегрузка пляжей. На некоторых из них (например, La Pelosa и Spiaggia Le Saline) с недавних пор нельзя лежать на полотенцах. Местные экологи установили, что к ним пристаёт песок, который туристы растаскивают с побережья, тем самым оголяя его до камней. Правда, вместо подстилок из ткани разрешено использовать циновки из натуральных волокон, а также соломы. Считается, что песок к таким изделиям прилипает гораздо меньше.

На многих итальянских пляжах введены солидные штрафы за нарушения. К таковым причисляются выгул домашних животных, курение и похищение песка. За любое из указанных действий туристу грозит штраф от 100 евро и больше.

Пожалуй, дальше всех пошли власти о. Лампедуза, расположенного в 200 км южнее Сицилии. Местные пляжи, в частности, знаменитый Isola Dei Conigli, многие считают красивейшими в Италии. Отдохнуть здесь теперь можно исключительно по предварительной заявке, а за вход придётся заплатить 2 евро. Использовать шезлонги и матрасы на побережье Лампедузы запрещено в принципе. Установлены штрафы за шумное поведение и прочие нарушения местного «пляжного кодекса».

Читать статью  Как спасти человека, если его укусила ядовитая змея

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: